中共鹤山市委离退休干部工作委员会成立
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:131    更新时间:2018/4/10
    
    为加强和完善离退休干部党组织建设,近日,经鹤山市委批准,市委办公室下发通知,成立中共鹤山市委离退休干部工作委员会(以下简称市委离退休干部党工委)。
    市委离退休干部党工委设在市委老干部局,日常工作由市委老干部局承担,委员由市委组织部、市委老干部局、市直机关工委、市公安局、市教育局、市人社局、市卫计局、市国企党委部门分管领导兼任。主要负责抓好中央、省委和市委有关加强离退休干部工作各项政策落实,及时向市委提出改进离退休干部党建工作的意见建议,协助市委组织部负责全市离退休干部党组织和党员队伍建设的具体指导。
    市委离退休干部党工委的成立,是鹤山市委贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神的一项重要举措,也是我市加强和完善离退休干部党组织建设的有力抓手,将对进一步加强和改进我市离退休干部思想政治工作,提升离退休干部党建工作水平提供坚强有力的组织保障。
    近年来,我市主要从三个方面着手,不断加强和改进新形势下的离退休干部党建工作:一是抓好离退休干部党建工作机制建设,将离退休干部党建工作列入全市年度党建工作计划和市委组织部培训计划,纳入年终部门绩效考核内容;二是抓好离退休干部思想政治建设,坚持举办一年两期离退休干部党支部书记培训班、一年一期离退休干部全员大轮训的同时,突出抓好“两学一做”学习教育、宣传贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神、党的十九大专题宣讲、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等主题教育,既抓“关键少数”,又管“绝大多数”,既抓“常态化”,又兼“焦点化”;三是抓好党建经费保障,从2017年起发放离退休干部党组织书记工作补贴250元/人/年,从2018年起按照每名党员每年200元的标准落实离退休干部党组织党建工作经费,并加大党费对离退休干部党组织活动的支持力度,党费返还比例80%。
    下一步,我市将以市委离退休干部党工委成立为契机,落实党建主体职责,进一步加强离退休干部党员教育管理,更好地发挥党员干部先锋模范作用,努力把离退休干部党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为鹤山加快“一城三中心”提质增效,全面建成小康社会增添正能量。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站