政法系统干警齐心,倾听民声解民忧——市委组织部、市委政法委、市委党联办举办 “两代表一委员”联合接待党员群众暨法律、警务咨询活动
作者:陈瑶    文章来源:本站原创    点击数:3379    更新时间:2018/3/25
    

沙坪街道北湖广场历来是市民群众工余时间进行休闲娱乐锻炼的好去处,“北湖公园·体育中心”改造工程完成后吸引了更多市民前往。324日上午,市委组织部、市委政法委、市委党联办选择在这个人流密集的广场临时搭建起红色流动党代表工作室,邀请市人大办、市公安局、市法院、市检察院、市司法局的“两代表一委员”及干警前来,开展政法系统“两代表一委员”接待党员群众暨法律、警务咨询活动,为代表、委员们提供与党员群众亲近、交流的平台,更好地倾听社情、收集民意。

活动现场,热闹非凡,人头攒动,一顶顶印有“党员义工 服务先锋”字样的红色帐篷下,推着婴儿车或自行车路过的市民群众纷纷驻足,坐下来与代表委员们面对面进行交流咨询或反映意见建议。代表委员和其他政法系统业务骨干均热情接待,详细解答了有关户政、出入境、交通违章以及其他公共法律服务等方面的咨询。现场工作人员派发了综治、防邪、公共法律服务、交通知识等小册子,宣传便民微信公众号“江门公安邑微警”,为深入推进我市平安建设和法治建设,营造共建共治共享的社会治理格局助力。

本次活动共收到意见建议和困难问题27件,能够现场解释和答复的,当场给予解答;不能马上解答的,做好登记,转交相关部门跟进办理,并将办理结果向群众反馈,确保党员、群众的诉求得到有效回应。其中,有一名老伯伯到人大办摊位反映其70多岁的孤寡弟弟一直不能入住养老院的情况,咨询解决办法。市人大办、市委组织部有关同志马上邀请市民政局相关同志前来接访,在详细了解情况后,共同为老伯伯解释政策、办妥事情、解决难题。

本次活动接待党员群众约200人次。在人流密集、市民群众较多的地方设置流动党代表工作室,让代表、委员主动走出去直接联系群众,一直受到市民的支持。今年是该项工作自开展以来的第四个年头,群众反响较好,达到了“知党情、听民意、促和谐”的良好社会效果。

 

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站