鹤山市委组织部召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
作者:欧敏婷    文章来源:本站原创    点击数:64    更新时间:2018/3/31
    

为深入学习宣传贯彻党的十九大和鹤山市纪委十二届第三次全会精神,330日,鹤山市委组织部召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,研究部署全年党风廉政建设和反腐败工作。会议由市委组织部常务副部长、市直机关工委书记冯杰晖主持,全体领导班子成员参加会议,市纪委第五派驻纪检组组长到场并全程列席指导会议。

会上,冯杰晖传达了市委书记伍培进在市纪委第十二届第三次全会上的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟海军题为《坚决贯彻落实党的十九大精神  持之以恒把全面从严治党引向深入》的工作报告精神、六单位负责人“三述”的简要情况,总结市委组织部2017年党风廉政建设和反腐败工作及部署2018年工作。冯杰晖指出,组织部门是履行全面从严治党主体责任的重要职能部门,推进党风廉政建设负有“双重责任”。组工干部更是要带头贯彻全面从严治党要求,从严从实加强自身建设,坚持严上加严、实上再实的标准,把从严治部的螺丝拧得更紧,把从严抓工作的措施钉得更实,着力建设一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的组工干部队伍,为全力推进“一城三中心”建设提供坚强的组织保证。

市委常委、组织部长赵群笑充分肯定了市委组织部2017年党风廉政建设和反腐败工作,并就做好2018年党风廉政建设工作提出三方面具体要求:一是要时刻警钟长鸣,杜绝“灯下黑”,全体组工干部在工作中要时刻提高警惕,更加严格执行各项规章制度,严守各项工作纪律。二是要加强自身建设,结合“三会一课”开展党风廉政教育,及时指导修正组工干部的行为,营造风清气正的氛围。三是要与时俱进,加强作风建设,及时根据现行的相关规定完善部内的规章制度,及时组织党员干部专题学习《贯彻落实中央八项规定实施细则》。赵群笑强调,组织部门要以身作则抓好作风建设,为全市党风廉政建设起带头示范作用。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站