“零距离”倾听民意、服务党群,“红色流动党代表工作室”开启民情传递新模式
作者:虞小东    文章来源:本站原创    点击数:2504    更新时间:2018/4/14
    

414日上午,市委组织部、市卫生计生局、市红十字会及市党联办将“红色流动党代表工作室”开进沙坪街道北湖广场,这场活动集合了市卫生计生系统11名党代表、人大代表、政协委员(即“两代表一委员”)和近50名党员医务志愿者踊跃参加。

恰逢周末,不少党员群众特意前来现场咨询政策、反映心声,并提出意见建议。在现场的“两代表一委员”认真聆听各类社情民意,耐心了解情况,细致做好解答,并逐一做好登记,活动当日共接待党员群众300多人次,收集各类意见建议70件,能够当场解决的立即作出回应,未能现场解决的问题,将通过市党代表工作室OA系统提交相关部门办理。

活动现场,市卫生计生系统的党员医务志愿者充分结合全市计划生育、医学防疫、慢病防控、爱国卫生、无偿献血等工作,向群众广泛宣传卫生计生政策和征集工作意见建议,开展有关便民义诊活动,吸引了大批群众的热情参与,据统计,现场已免费派发预防疾病宣传资料500余张、灭蚊片300多盒、义诊近200人次。

让“两代表一委员”履职更贴民心接地气,是我市设置“红色流动党代表工作室”的初衷。据了解,在我市已于2015年开始了这方面的工作探索,经过近4年的实践检验,“红色流动党代表工作室”已经成为我市“两代表一委员”与党员群众进行联系交流的“连心桥”,党代表工作室“知党情、听民意、促和谐”的宗旨意识在我市将得到进一步延伸落实。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站