鹤山市举办2018年机关事业单位党建工作会议暨党务工作培训班
作者:肖志科    文章来源:本站原创    点击数:348    更新时间:2018/4/14
    

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委第十二次党代会及历次全会精神和2018年鹤山市组织工作会议精神,413日,鹤山市举办2018年机关事业单位党建工作会议暨党务工作培训班。市有关单位政工领导、在职党组织书记、党建业务骨干,沙坪街道党工委党建副书记、组织委员及街道社区党组织书记,各镇(街)专职组织员、组织干事,共250多人参加了会议。会议由市直属机关工委副书记何慧君主持。

会上,市直属机关工委副书记李志坚紧扣市公共部门绩效考评综合考核有关要求,对近期制定下发的《关于全面加强全市机关事业单位基层党建工作的意见》进行了全面深入的解读。市委组织部副部长、市“两新”党工委书记欧锦波对深入推进城市基层党建工作提出了相关安排和要求。市委组织部常务副部长、市直属机关工委书记冯杰晖对2018年全市机关事业单位党建工作重点任务作了总体部署,并提出了具体思路。

冯杰晖强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新时代机关事业单位党建工作扬帆起航再出发之年。全市机关事业单位党组织必须在坚定政治方向中提高站位,在坚持政治原则中扛起职责,在强化政治担当中补齐短板,在落实政治要求中狠抓推进,在恪守政治规矩中打造尖兵。在具体党建工作任务落实过程中,要抓好重点、抓好关键,要加强政治思想建设,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育;要坚持刚柔并济结合,提升党员干部职工干事担当正能量;要紧扣城市基层党建,蹄疾步稳推进组织力提升。

此外,本次会议还安排了党章、发展党员工作、党建经费使用及党务系统操作等方面的专题业务培训。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站