阳光心态  幸福晚年生活——鹤山市老干部大学举办心理健康知识讲座
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:2539    更新时间:2018/5/25
    
    为丰富师生的业余生活,促进心理健康,5月25日下午,市老干部大学邀请了市职业技术高级中学林兰老师为我校师生举办了一场别开生面的大课堂——心理健康知识讲座。此次讲座的主题是“阳光心态  幸福晚年生活”。
 

   
    林兰,作为一名资深的心理健康教育老师,拥有十多年的一线教学经验,教学活动分别在省、江门市、鹤山市均获得殊荣,擅长将行为心理学及心理咨询技术融入课堂,强调行为价值导向,深入浅出、简洁明了,促使学员在轻松快乐的氛围中不知不觉得到改善与提高。
    “击鼓传花”游戏拉开了心理健康知识讲座的序幕,也拉近老师和学员的距离。课堂上,林老师针对老年人的特点,从各个方面讲解了生活中经常面临的问题及产生的原因和一些合理的解决办法。并穿插了一些小游戏、小测试,提起学员兴趣点,参与互动交流,围绕事情的两面性畅所欲言,分析了保持乐观情绪的意义。当林老师为大家解析良好的人际关系对人及社会各方面的影响并如何构建良好的人际关系时,学员们广泛互动参与,让看似平淡无奇的心理讲座变得格外生动。
    此次讲座为我们打开了一个全新的视角,帮助学员们了解阳光心态的意义,让大家明白保持健康心理的重要性,引导学员们树立阳光的心态,消除负面情绪,集聚正能量,创建和谐的人际关系,提高晚年生活质量。
    据悉,市老干部大学本年度针对老干部的需要和学校发展的需要,尝试创新课型,免费开设了大课堂、体验课等,有力补充年级制的课程,得到广大老干部的欢迎。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站