喜看鹤山新变化    感受发展新气象——我市组织原市四套领导班子成员市内参观考察
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:229    更新时间:2018/5/31
    ——我市组织原市四套领导班子成员市内参观考察

     5月30日,我市组织原市四套领导班子成员市内参观考察,先后察看了龙舟公园及龙舟赛道工程建设情况、普洛斯物流园和绿湖农庄,实地感受近年来我市重点工程项目建设以及实施绿色发展带来的新变化、新气象。市委常委、组织部部长赵群笑全程陪同。
    升平河龙舟公园及龙舟赛道工程是沙坪河综合整治项目其中一个景观项目,项目总景观面积约80000平方米,南北长度约1200米,是集龙舟赛场、生态文旅、亲水休闲于一体的主题公园。当天下午,老领导一行首先乘车参观了在建的龙舟文化主题公园,雏形已具的观赛长廊、可以容纳4万观众的看台、宽阔的国际标准赛道等,让老领导们对今年的龙舟节充满期待。
    普洛斯物流园是我市珠西物流中心的重点项目,一期6.7万平方米仓库已建成投入使用,目前进驻的北领(菜鸟)、品勤两家物流公司承接天猫超市在珠西和粤西的订单配送。在普洛斯物流园,老领导一行参观了北领(菜鸟)、品勤物流公司在分拣和分拨商品方面的运营情况,实地了解商品从分拣、包装、按区域分拨到出库装车的全部流程。当老领导们走进品勤公司时,他们纷纷驻足观看快递包裹自动分拨作业,对其自动化、高速化、智能化的分拨流水线赞叹不已。


    鹤山市绿湖农庄有限公司是以生猪饲养、林业和水产养殖业为主,集农、林、牧、副、渔、水一体多元化全面发展的广东省农业龙头企业,先后获得“禽畜标准化示范场”“广东省重点生猪养殖场”“给养应急保障动员企业”“供港生猪基地GD124”“广东出口活猪质量安全示范企业”等荣誉。在绿湖农庄的山顶观景平台,董事长陈小平向老领导们详细介绍了现代新型环保猪舍建设情况以及如何变废为宝的过程。老领导们对猪也能住上六层楼房高的猪舍表示新奇和有趣,一边认真听取介绍,一边不时提出疑问,对该公司坚持以农业循环经济模式发展绿色养殖业的做法给予充分的肯定,对他们在发展金山银山的同时还保持绿水青山的举措给予高度的赞赏。

 



    通过参观考察,老领导们充分感受到我市在经济社会发展中的喜人变化和发展势头,对市委、市政府建设“一城三中心”和绿色鹤山的发展理念更加肯定。他们纷纷表示,一定继续全力支持市委、市政府各项工作,为加快鹤山“一城三中心”提质增效、全面实现小康社会贡献智慧和力量。
    今年,市委老干部局将在全市离退休干部中开展“走进新时代+”活动,这是“增添正能量·共筑中国梦”主题活动的重要载体和抓手。本次原市四套领导班子成员市内参观考察,也是“走进新时代+”活动中关于“走进新时代赞颂新成就”鹤山市老干部“我看改革开放新成就”专题调研活动的一项内容。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站