“走进新时代  展示新风采”——鹤山市老干部大学举行教学成果展演暨工作总结会
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:2106    更新时间:2018/7/9
    
    走进新时代,明天更美好。7月6日下午,鹤山市老干部大学在市体育馆举行“走进新时代  展示新风采”2017—2018学年教学成果展演暨学年度工作总结会,鹤发童颜的学员们用悉心准备的节目汇报丰富的学习成果,展示走进新时代热爱生活、追求梦想的进取精神。市委组织部、市委老干部局、市教育局、市民政局、市人社局、市体育局、文化馆等单位有关领导应邀出席此次活动,与老干部大学师生和社会各界群众500多人观看了演出。

 
    市委组织部副部长、老干部局局长、市老干部大学校长周敏对全体学员一年来取得的成绩表示热烈祝贺,向辛勤耕耘、耐心授课的各位老师表示诚挚的敬意和感谢。她希望学员们用科学知识武装头脑,争做老有所学的光辉典范,展示阳光心态,体验美好生活,展示新时代新风采。

 

  

    演出活动在一曲旋律优美的二胡《八月桂花遍地开》中拉开序幕,二胡班的学员以高昂的激情,演奏出了红军当年成立苏维埃政权的喜庆情景,体现了红军与人民群众深厚的鱼水之情。新疆舞《新疆亚克西》、集体舞《快乐的拉丁舞》、形体舞《桃花谣》、唱诗词《卜算子·咏梅》等精彩节目纷纷登场,或铿锵激昂,或悠扬婉转,充分展现了老干部们老当益壮、积极向上的别样风采和较高的艺术水平。《武式太极拳37式》《15式太极拳》动静结合、形神兼备,给现场观众带来美的享受,也展示了老干部们强健的体魄。
    演出过程中,穿插了两轮颁奖和党的十九大知识有奖问答环节。颁奖环节分别对市老干部大学2017—2018学年优秀班级、模范夫妻学员和手机音乐相册比赛获奖学员进行了表彰奖励。

 
    “什么是中国特色社会主义的本质要求和重要保障?”“什么是两岸关系的政治基础?”“什么是引领发展的第一动力?” ……穿插在演出中间环节党的十九大知识有奖问答引发了一次次互动高潮,现场观众踊跃参与竞答。观众们在欣赏一场丰盛“文化大餐”的同时,也加深了对党的十九大精神的理解和领悟。

 
    最后,汇演在声乐提高班大合唱《呼伦贝尔大草原》中完美落幕。整场演出异彩纷呈,让现场观众叹为观止,掌声不断。
    据了解,一年一度的教学成果展演活动是市老干部大学最具特色的校园文化活动之一。异彩纷呈的校园文化活动,既活跃了学员的精神生活,展示了学校的办学特色,丰富了第二课堂,又营造了健康、快乐、进取的精神文化氛围。     
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站