老干部局线口党支部开展“访贫问苦  清风进心”主题党日活动
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:210    更新时间:2018/11/7
    
    为进一步丰富党员教育形式,坚定党的理想信念,进一步加强廉政教育。11月2日下午,鹤山市委组织部老干部局线口党支部到开平开展“访贫问苦  清风进心”主题党日活动。
    主题党日活动共分两个阶段进行。第一阶段,上门帮扶慰问居住开平的离休干部黄细珠遗属谭秀琼;第二阶段,到广东省廉政教育基地——开平荻海风采堂进行廉政教育学习。
    在谭秀琼家中,党员们与谭婆婆闲话家常,细致了解他们的家庭、健康、经济和生活开支等情况,重点询问了他们目前存在的困难和问题。近年,谭秀琼家庭遭遇多种变故,与谭秀琼一起居住的儿子黄国辉患中风,偏瘫卧床,孙女黄丽燕因车祸留下严重后遗症,谭秀琼家庭目前仍欠下开平医院巨额医疗费,造成家庭生活十分困难。今年4月,鹤山市委老干局工作人员曾到过谭秀琼家中探望。随后通过开平市委老干部局联系开平市民政局,帮助谭秀琼家庭办理了低保,同时还研究通过在市离休干部帮扶基金中支出3000元对其进行帮扶。慰问中,当党支部陈书记代表市委老干部局将帮扶金递交谭婆婆手中时,老人家不断说着感谢的话语。党员们还送上了米、油等慰问品,并鼓励他们一家树立信心,战胜当前困难。离别之际,谭婆婆将大家送上车后,仍久久不愿离开,一直说着:“感谢鹤山市委市政府一直惦记着我这个老太婆!”
 

 
   开平荻海风采堂廉政教育基地是广东省廉政教育基地,是为纪念北宋名臣余靖所建立的。在基地讲解员的引导下,党员们从祠堂中展示的图片和《风采堂——百年祖祠变迁史》等文字资料中充分了解了风采堂的历史由来,认真聆听了讲解员讲解余靖的非凡政绩、正直敢言和廉政事迹,牢牢记下余靖“清、公、勤、明、和、慎”从政六字箴言,深入领悟其清廉自重、抱公绝私、忠职爱民、开拓进取的从政理念。

 
    此次主题党日活动,既是一次践行党的群众路线的行动,又是一场增强党性修养的心灵洗礼,使党员干部加深了对服务对象和群众的感情,加深了勤政廉政意识,也进一步坚定了理想信念。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站