我市开展离退休干部党支部“不忘初心、牢记使命”专题教育集中轮训
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:187    更新时间:2018/11/8
    
    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强离退休党员干部思想政治建设。近日,市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部党工委联合举办全市离退休干部党支部“不忘初心、牢记使命”专题教育集中轮训。市直机关、企事业单位、镇(街)、垂管单位等离退休党员干部459人参加了轮训。
 

 
    本次培训从11月5日起,分三天6个批次进行。培训内容是观看由中国人民解放军国防大学教授金一南所作的《不忘初心,牢记使命——中国共产党长盛不衰的生命力源泉》专题宣讲视频。
    视频报告中,金一南教授紧扣主题,用大量的历史事实、鲜为人知的历史细节和故事,生动地讲述了中国共产党如何带领中国人民,实现从“器不如人”“制不如人”“思想文化不如人”到今天提出的理论自信、制度自信、道路自信、文化自信的历史性跨越的奋斗历程,深入地阐释了中国共产党的初心使命就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,也正是这一初心使命激励和支撑中国共产党不畏艰难险阻,不断奋发前进。两个小时的视频,老干部党员全程全神贯注,认真聆听,跟随着视频,思古悟今,从党的奋斗史中感悟中国共产党的初心使命。

 
    截至11月8日,轮训班已圆满结束。老干部党员表示,通过学习培训,加深了对中国共产党的初心使命的内涵要义的认识和了解,今后,将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,在新时代中继续发扬共产党员的先锋模范作用,为鹤山建设“一城三中心”提质增效,全面建成小康社会作出新贡献。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站