老干部局工作职责
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:20767    更新时间:2012/6/7
    

 

(一)贯彻执行党和国家的老干部工作方针、政策,研究制定切合本市实际的具体落实办法和措施。

(二)了解掌握老干部工作的信息和动态,研究并解决老干部工作中出现的新情况和新问题。

(三)做好全市离(退)休干部的管理和组织、协调工作,重点做好离休干部和副处以上退休干部的管理工作。

(四)指导全市各单位做好老干部管理和服务工作,提高各部门单位老干部工作人员的政治和业务素质。

(五)负责全市老干部工作政策业务的指导和检查工作,督促有关部门单位落实老干部的政治待遇和生活待遇,完善老干部的保障机制。

(六)指导全市离退休干部党支部的建设和老干部思想政治工作,组织和指导老干部开展政治学习和思想教育活动。

(七)做好老干部的信访接待和处理、反馈工作。

(八)根据老干部的特长和爱好,积极引导老干部在个文明建设中继续发挥作用。

(九)根据形势发展的要求,不断完善老干部的医疗保障机制,协助有关部门做好老干部的日常保健工作,指导有关单位做好老干部丧事办理工作。

(十)严格管理和合理使用各项老干部专用经费。

(十一)指导、支持市老干部活动中心开展各项工作,有计划、有组织地开展老干部各项活动。

(十二)协助、支持市关心下一代工作委员会开展工作。

(十三)承办市委、市人民政府和上级有关部门交办的其他事项

 

 

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站