非公有制经济组织和社会组织工作委员会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6083    更新时间:2013/4/11
    

 

    1、研究和制定全市非公有制经济组织和社会组织党组织建设工作的规划和措施,提出加强党的工作制度、党内生活制度的意见和建议。
    2、在全市非公有制经济组织和社会组织中宣传党的路线、方针、政策和国家法律法规。
    3、指导市直有关单位和各镇(街)抓好在非公有制经济组织和社会组织中组建党组织的工作;做好对各单位抓非公有制经济组织和社会组织党建工作的日常指导、督促和检查,及时掌握全市这两类型组织的党建工作情况。
    4、指导非公有制经济组织和社会组织中的党组织统筹推进党、工、青、妇基层组织建设,发挥党群组织作用,积极协调劳资关系、密切党群关系,扩大党的群众基础。
    5、指导非公有制经济组织和社会组织党组织召开党代表大会或党员大会并做好换届选举工作;指导抓好领导班子建设,党务工作者、党员特别是流动党员的教育管理;指导抓好发展党员工作,壮大非公有制经济组织和社会组织党员队伍。
    6、指导党组织结合生产、经营、管理实际开展党的活动,确保生产经营与党建工作“双赢”,为非公有制经济组织和社会组织改革、发展、稳定服务。
    7、指导党组织和党员支持企业法人、经营管理者依规守法经营,搭建党委政府与非公有制经济组织、社会组织之间的桥梁和纽带,及时反映非公有制经济组织和社会组织的愿望和要求,为它们的发展壮大出谋划策。
    8、做好全市非公有制经济组织和社会组织党建工作的推优评先工作,对基层党组织和党员中涌现出来的先进典型、先进经验和做法进行宣传、推广和交流。
    9、承办市委交办的其他任务。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站