我市举行2013年第三场专家讲座
作者:闵敏|张素滢    文章来源:信息中心    点击数:1972    更新时间:2013/4/12
    


    4月12日上午,我市在鹤山剧院举行2013年全市第三场专家讲座,中国科学院广州能源研究所生物质能中心主任李海滨博士应邀出席,为我市干部代表作了题为《垃圾焚烧发电现状及技术介绍》的专题讲座。市四套领导班子成员代表以及各镇(街)、市有关单位领导班子成员以及全市干部代表约500多人共同聆听了讲座。


    目前,有大量垃圾包围城市,给环境和发展造成很大压力,但同时,城市垃圾中也蕴含着巨大的资源潜力和经济效益。在讲座中,李博士详细介绍了我国生活垃圾的基本情况、生活垃圾的处理技术以及垃圾污染的主要污染物和科学技术。李博士用多年研究的经验总结和个人体会,通过举例子、谈感受,融会到垃圾焚烧发电原理的关键问题当中。与会人员大受裨益。

    李海滨博士现任中国科学院广州能源研究所生物质能中心主任、博士生导师。是国家863项目、国家自然科学基金、广东省、陕西省、江苏省、上海市多个专家库的专家,同时也是中国可再生能源学会生物质能专业委员会委员。李博士主要从事生物质能、固体废物利用应用基础研究及开发工作,承担了多项中科院、广东省的研究项目和国际合作项目。对城市生活垃圾、工业废弃物、废水污泥等的物化特性及热解、气化、燃烧机理有深刻的研究。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站