鹤山市 “三个突出”选好选准优秀财政系统人才
作者:干部股    文章来源:本站原创    点击数:2095    更新时间:2013/4/26
    

为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,提高选人用人公信度,鹤山市面向该市财政局全体干部公开选拔1名副科级领导干部,以“三个突出”抓手,为“创造鹤山品质,促进幸福共享”选好选准优秀财政系统人才。
   一是突出“阳光化”选拔,过程公开透明。在这次“两推一评”竞争性选拔财政局副主任科员中,鹤山市委组织部邀请纪委监督员全程监督,现场点票,彰显选拔的公平性。此外,还加大了对该次选拔的宣传,使该局广大党员干部群众知晓率达100%,确保选拔信息全覆盖,保证了优秀人才能最大限度地参与到选拔工作中。
  二是突出“专业化”选拔,过程公平竞争。在本次竞争性选拔过程中,注重专业性和竞争性的结合,在第二次推荐过程中引入竞争性述职,述职发言结合个人工作情况、展现个人能力特长和阐述工作业绩,邀请财政局全体中层正职干部和组织部相关股室负责人共27个人组成专业大评委进行投票推荐,为候选干部提供了一个公平的展示自我的竞争性平台。
  三是突出“规范化”选拔,过程公正严谨。此次竞争性选拔坚持规范化,切实做到“广中选好、好中选优、优中选强”。首先召开单位全体人员大会,公布拟推荐职务、资格条件及选拔方式等,提供推荐参考名单,进行了第一次大会投票推荐。在此次选拔中,加入了竞争性述职这一个创新环节,由得票前三名的候选者在评委面前进行竞争性述职。在竞争性述职结束后,组织部对成绩第一名的候选者的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,同时就考察对象的情况征求纪委、计生等七家部门的意见,真正把思想纯正、工作热情、作风正派、群众信任的优秀干部选拔出来。


 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站