好书推荐二:《高效能人士的七个习惯》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4229    更新时间:2013/6/2
    

 

【推荐理由】:
     1、 一本销售已经超过亿册的,美国企业要求所有员工必备的书。
     2、 是一本成功者会发现原来我能做得更好,失败者则顿悟原来我也能走向成功的书。
     3、 是一本“由内而外”的修炼的书
     4、 员工心态培训必读个人修身、员工教育与企业发展的精神导向
【内容简介】:
    强调品性修养的同时,还系统地介绍了为人处世的技巧,堪称经典。作者以其自己的亲身经历和感受来与读者分享,令人信服。变化的世界,不变的原则。
【 推荐心得】:
    人的品德基本上是由习惯组成的。俗语说:思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。习惯对我们的生活有绝大的影响,因为它是一贯的。在不知不觉中,经年累月影响着我们的品德,暴露出我们的本性,左右着我们的成败。美国小罗斯福总统的夫人(Eleanor Roosevelt)曾说:“除非你同意,任何人都不能伤害你。”以印度民族主义者和精神领袖圣雄甘地(Gandhi)的话来说就是:“若非拱手让人,任何人无法剥夺我们的自尊。”因此,令人受害最深的不是悲惨的遭遇,而是“默许”那些遭遇发生在自己的身上。这个观念一时的确令人难以接受,对习于怨天尤人者尤其如此。但只有真心接纳“昨日之我选择了今日之我”的观念,否则“选择的自由”便成空谈。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站