好书推荐三:《不变的是原则,万变的是方法》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4027    更新时间:2013/7/10
    

 

【作者介绍】:
    王振耀,1954年生于河南。先做乡村民办教师、后入伍为警卫连排长。1977年求学南开大学历史系,1983年毕业于华中师范大学政治学系硕士,分配至国务院发展中心做助理研究员。1989年入民政部任基层政权建设司农村处处长、救灾救济司司长。期间,获哈佛大学肯尼迪政府学院行政管理硕士学位,北京大学政府管理学院法学博士学位。汶川地震后,调任民政部社会福利和慈善事业促进司司长。
    2010年6月正式辞职。现为北京师范大学教授。
    走进官场就不愿再走出,走上仕途就不愿再回头。
    能上不能下,宁愿碌碌无为,宁愿退休终老,宁愿出问题了等着被撤,也不会主动选择辞职。这正是我们所熟悉的官场和熟悉的官员。
    王振耀“辞官”的选择,无疑会让同僚愕然,让舆论惊讶,让公众热议。
    ———摘于媒体报道
【内容简介】:
    作者王振耀长期担任国家部委的高级官员,后辞职下海,引起媒体热议。
这是一本官场回忆录,教会广大读者如何处理好上下级关系。这又是一本改革实录,真实地讲述了中国的未来方向。
    “官场非虚构”——“为公书系”之第一部。
    官场绝非虚构。然而,源于“虚构”的官场小说却被广大读者长期当做仕途参考的“活教材”,阅毕收获的仅是几条模棱两可的“潜规则”。让真正一些有政场经验(有的仍在其位)的官员写出鲜活好读、实用耐看、官话全无的官场感悟,此为“官场非虚构”的初衷。作者里有国家部委的司长、有管理一方水土的市长、县长、有县衙博物馆的馆长、有国家行政学院公务员考评专家,或偏于历史官场,或偏于公务员实务,或偏于国家改革,不足而论。
    从官场里来,到官场里去,官民关系是中国最重要的人际关系,这是生于体制、长于体制的人们不得不面对的现实。为读者直接点破为官的“道”与“术”,这是阅读“官场非虚构”为公书系的最大价值。
【编辑推荐】:
    白岩松亲笔做长序推荐:
    提到规则,大家先想到的,往往是潜规则;提到潜规则,谈论时,几乎人人痛恨并喊打。然而在生活中,很多人摇身一变,往往是潜规则的信奉者、执行者、制订者和受益者。我们需要的是规则,能让人向善守法有效率的好规则。好规则,会让心存恶念的人变好,坏规则,却会让心存善念的人变坏。用规则约束人、激励人,中国才会长治久安。
    这是一部杰出的官员奇作!从国家部委走出的高级官员,连续15年的公务员面试主考官,新锐改革家王振耀为你讲述真实的“执政故事”!
    体制内的人看见硬道理,体制外的人看见巧运作。
    体制内,体制外,谁看谁受益。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站