知党情 听民意 促和谐 郭伟书记到市党员服务中心接待党员群众
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2099    更新时间:2013/11/22
    

1121日,市委书记郭伟以市党代表身份来到鹤山市党员服务中心开展接待党员群众活动,并结合村、社区“两委”换届选举工作约谈了部分联系对象,深入挂钩联系村走访调研村“两委”换届选举和经济社会发展情况。市领导叶永雄、李启明陪同调研。

 

约谈主题突出工作重点

在中心党代表工作室,郭书记认真倾听沙坪街道有关村、社区“两委”换届选举工作进展情况汇报,并就抓好换届选举工作提出明确要求。郭伟书记强调,村“两委”换届选举工作关系到农村发展、社会和谐,关系到基层稳定、基础牢固,是市委市政府当前一项重要工作,各级各部门要高度重视、加强沟通、密切配合。并要求沙坪街工委在组织实施过程中做到严格标准、把握政策、保持社会稳定、注意工作方法,圆满完成村、社区“两委”换届选举工作。

 

接访模式突出密切联系群众

之后,郭伟书记轻车简从,直接到挂钩联系的沙坪街道莺朗村委会调研时,就该村在推进村“两委”换届选举工作、发展集体经济、加强计划生育等方面与村干部进行深入交流和探讨。结合市物流园区建设涉及莺朗村征地问题,鼓励村“两委”既仰望星空,又要脚踏实地。摒弃过去那种“村村点火、处处冒烟”的粗放模式,坚持科学发展、集约发展,树立“打造大平台、引进大项目、促进大发展”的发展思路。同时要充分兼顾村集体和党员群众的利益,将谋求发展与促进社会和谐稳定有机结合起来,稳步推进村级各项事业蓬勃发展。

 

相关链接

鹤山市党员服务中心:真诚为党员服务,竭诚为群众办事

 

鹤山市党员服务中心位于人民东路38号(市委党校内),作为市委党务工作的重要“窗口”,自今年628日启用以来,中心紧紧围绕功能定位,在代表履职平台、党务对外窗口、党务信息管理、党员学习交流阵地、党员义工服务等方面着力延伸服务纵向维度,逐步打造出一张全市党务工作的亮丽名片。市党员服务中心党代表工作室是市直“两代表一委员”与党员群众沟通联系的桥梁和纽带。截至目前,中心综合党代表工作室共接待党员群众172人(次),“两代表一委员”共处理意见建议117件,已经办结90件。共有“两新”组织党组织的党员100人到中心开展党员宣誓、参观学习等活动。全市共有20多个党组织超过500人次到该展厅进行参观学习。中心为充分发挥党员义工示范引领、服务先锋的作用,联合市义工联积极筹建近30个党员义工服务站,为全市党员义工组织搭建起服务人民群众的实践平台。鹤山市党员服务中心已经成为我市“两代表一委员”听民声、汇民智、集民意之地,成为代表委员为党员群众办好事实事的有效平台。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站