鹤山市从“双到”扶贫工作队员中选拔镇(街)党政副职
作者:佚名    文章来源:市委组织部    点击数:1722    更新时间:2012/4/24
    

为贯彻落实中央关于加大竞争性选拔干部工作力度的精神,该市坚持民主、公开、竞争、择优方针,注重从基层一线培养选拔干部,提高选人用人公信度。近日,市委定向从派驻乐昌市梅花镇开展“双到”扶贫工作(完整满一批次以上)的队员中公选两名镇()党政班子副职。

本次选拔工作按公开报名、资格审查、统一考试、组织考察、决定任用的程序进行。考试采取面试的形式,分主题演讲与无领导小组讨论两个环节,通过情景模拟,重点考察应试者心里素质、潜在能力以及与拟选拔岗位的匹配性。

据了解,从2009年至今,该市每年都向乐昌市梅花镇派驻工作队员开展“双到”扶贫工作。“干部在一线培养,素质在一线提高”,“双到”扶贫工作队员在艰苦的环境下,扎根基层一线工作,积累了较丰富的农村基层工作经验。通过竞争选拔方式,将其中的优秀之才选拔出来,既牢固树立了重视基层、崇尚实干的用人导向,又拓宽了镇(街)党政班子成员的来源渠道,优化了班子结构,并进一步完善了来自基层一线的干部选拔培养链。据悉,该次公开选拔共有10名符合资格条件的队员报名参加。经过面试后,综合成绩前两名的确定为考察对象,目前已完成考察工作。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站