市委组织部突出三个注重,践行群众路线
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2530    更新时间:2014/4/30
    

教育实践活动是今年组织工作的重中之重,市委组织部以此作为建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门的重要契机和抓手,突出三个注重,主动走在教育实践活动的前列。

  改进作风,优化工作流程。按照“先定规则后做事,议定规则严执行”的原则,重新制订组织工作手册,优化工作流程,明晰工作责任,规范议事决策程序,提高议事效率和决策水平。贯彻落实新修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》的精神和要求,对《鹤山市党政干部选拔任用工作制度》进行修订完善,健全完善干部选拔任用的原则、标准、程序和方法。出台《关于进一步严肃工作纪律改进作风建设的意见》,对全市各级干部在出(国)境证照管理、请假报批、报告个人有关事项、监督整治用人不正之风、根治庸懒散奢不良风气等方面,从制度上进行细化落实。

  强调实效,狠抓工作落实。作为教育实践活动的参与者和组织者,认真履行党委交予组织部门的重大政治任务,从严做好督导工作,安排部领导或干部全程参与市委2个巡回督查组和5个督导组的督导工作,并与考察班子、识别干部、推进基层党建、教育锻炼干部、了解工作落实情况紧密结合;从实做好自选动作,以全面落实省委巡视组反馈意见的整改工作为切入点,结合实际提出鹤山落实三个关键环节的举措和“自选动作”以及领导干部开展活动的若干“规定动作”,确保做足、做实、做出成效。建立组织部督办协调工作制度,明确年度重点工作项目的目标要求及任务,落实责任单位及完成时间,明晰常规工作项目清单,定期检查推进落实情况。强化党建主业意识,建立部务会成员挂钩联系镇(街)党建“书记项目”工作机制,着力推动基层服务型党组织建设。

      注重问题导向,强化基层党建。针对“中东西事件”等暴露出来的深层次问题,突出立行立改,不停顿、不退缩、不回避做好问题突出村、社区和后进村、社区的整顿工作,着力规范农村“三资”管理,加强换届后村级“两委”班子建设,深化村级“两委”班子实绩考核工作。针对党员党籍档案管理方面的存在问题,加快制定全市党员党籍档案管理办法,规范党员党籍档案的保存、转接、借阅、归档等常规性管理程序。针对农村党员队伍中存在的结构性问题,严格发展党员工作,严格党内组织生活,严肃处置不合格党员,深入开展“双培双带”工程,有所则重地在村组干部中发展党员。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站