我市举办2014年大学生村官培训班
作者:组织股    文章来源:本站原创    点击数:3380    更新时间:2014/8/1
    

   我市今年选聘高校毕业生到基层任职工作从4月份启动以来,经过组织报名、资格复审、考试、面试、体检等环节,全市205名考生经过层层筛选,最终选聘32名考生成为我市今年公开选聘的大学生村官。为进一步提升全市在岗大学生村官的政治素质和工作能力,切实增强服务农村发展、带领群众发展致富的意识和本领,7月28-30日,市委组织部和市委党校联合举办大学生村官培训班,对在岗和2014年新选聘到村任职的大学生村官进行为期三天的任职培训。


    在28日的开办典礼上,由市委组织部副部长罗松泰同志对全体大学生村官作动员讲话。罗松泰同志从端正心态、明确目标、注重方法三个方面与各位在岗大学生村官分享工作心得体会,寄语大学生村官在基层工作中需要拥有一个良好的工作心态,深刻领会大学生到基层任职的意义,珍惜基层工作平台,提升自己;并希望大学生村官在基层工作中要明确自己培养成长的方向,注重工作的方式方法,在基层工作中要做到善谋事,会办事,能成事,在基层中锻炼成才,努力把自己锻造成一名新型的基层干部。




  

    市委组织部和市委党校精心安排了本次培训班的教学内容,按照“贴近实际、注重实用、着眼全局”的教学原则,以专题讲座为基本教学方式,满足农村任职需要为目的,邀请了江门市委党校熊薇老师讲授政务礼仪、市“两新”党工委专职副书记何杏仪同志作公文写作知识培训,市农业局党组副书记李志刚同志介绍我市现代农业发展、农村“三资”管理和幸福新农村情况,市社工委黎永昌同志作“推动社会工作发展,促进社会和谐稳定”的社会管理方面专题授课。针对当前基层工作需要,培训班还对大学生村官进行了农村信息直通车业务、党员干部现代远程教育终端站点业务、党代表工作室信息管理系统操作等综合业务知识的培训。丰富的课堂知识提高了大学生村官理论素养,提升了能力水平,为更好地开展基层工作打下坚实的基础。此外,为增进大学生村官之间交流锻炼、提高其心理素质和团队合作精神,培训班还组织全体在岗大学生村官到拓展基地作户外拓展训练。





文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站