鹤山市积极探索“考人”与“考事”相结合,发挥政府绩效评价的导向作用
作者:佚名    文章来源:市委组织部办公室    点击数:1844    更新时间:2012/3/1
    

31,鹤山市委组织部应联合国开发计划署驻华办事处邀请,参加了该署“公众参与政府绩效评估以加速实现联合国千年发展目标”项目座谈会。

公众参与政府绩效评估项目由联合国民主治理基金支持,旨在借鉴并吸收国际先进理论和实践,创造性提出适合我国当前国情的政府绩效评估政策建议,全面提升公众参与政府绩效评估的能力。会上,鹤山市委组织部常务副部长张学东介绍了鹤山市在绩效考核评价的主要做法。来自商务部、人社部、中编办相关官员及地方政府机构、国际组织、学术团体相关代表参加了会议,并围绕项目目标、项目活动、项目成果等议题展开了深入讨论。

近年来,鹤山市委组织部积极加强与高等学校、科研院所的联系与合作,出版了《县域政府绩效考核评价——鹤山实践》一书,并被中国行政管理学会、全国政府绩效管理研究会授予“全国政府绩效管理创新示范点”称号,充分发挥理论研究对改革实践的指导作用。鹤山市引入多元化考核主体,创新“考人”与“考事”紧密结合的考核评价机制,在体现结果导向、凸显公众评价,引导市直部门及镇级政府持续改进绩效,建设服务型政府方面形成了地方特色,有效地落实了科学发展观。“鹤山实践”受到了国内科研机构和媒体的高度关注,《人民论坛》刊登了市委书记郭伟同志《以绩效考评推动科学发展》的文章,《南方》及《南方日报》先后采访报道了鹤山市政府绩效考评的做法,最近还以县级政府典型案例入选了国家社科基金项目《2010年中国地方政府整体绩效评价红皮书》,由新华出版社出版。 

 

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站