市委召开党的群众路线教育实践活动总结大会
作者:市实践办…    文章来源:市委实践办    点击数:2075    更新时间:2014/10/16
    -- 强调巩固拓展教育实践活动成果 强作风力推幸福鹤山建设

10月13日下午,我市召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面回顾总结全市教育实践活动情况,并对巩固拓展教育实践活动成果、进一步推进党的作风建设作出部署。省委第三督导组副组长罗明到会指导,江门市委督导组第三组第一组长梁美贤,市委书记、市人大常委会主任、教育实践活动领导小组组长伍培进出席会议并讲话。市委副书记、市长谢锦波主持会议。市委常委、组织部部长、教育实践活动领导小组办公室主任张学东代表市委对我市教育实践活动的主要做法和具体成效做了全面总结。

 

    梁美贤充分肯定了我市教育实践活动的做法及成效。活动启动以来,鹤山市委高度重视、精心部署,紧扣省委巡视组反馈意见整改工作,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓作风建设,切实做到六个“坚持”:坚持领导带头作出示范,坚持改进作风服务大局,坚持发扬民主贯彻整风精神,坚持问题导向立行立改,坚持严格督导确保实效,坚持立破并举建章立制。在活动当中,鹤山市委始终以身作则、率先垂范,一级带动一级,推动教育实践活动扎实开展。规定动作做得到位、自选动作富有特色,立行立改,教育实践活动达到了预期目的。

    梁美贤就进一步巩固和拓展教育实践活动成果提出四点要求。一要在开展作风教育上下功夫。坚持把深入学习习近平总书记系列重要讲话与学习党的群众路线有关理论、文件结合起来,持续深入贯彻落实中央八项规定,坚持反对“四风”毫不动摇。二要在推进整改落实上下功夫。对整改落实情况,要逐一梳理,确保整改方案落到实处;对活动中形成的好经验、好做法,要内化于心、外化于行,推进各项工作取得新的成效。三要在解决群众切身利益问题上下功夫。进一步健全基层综合服务管理平台,完善服务设施,深化服务项目,创新服务管理措施,建立务实管用的制度。四要在保持整治“四风”高压态势上下功夫。认真开展“回头看”,巩固和提升教育实践活动整体成效,坚持和落实党内政治生活制度,建立健全规范制约权力运行制度,落实管党治党主体责任。

    伍培进指出,教育实践活动开展以来,在省委督导组和江门市委督导组的指导和支持下,鹤山市委全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实开展教育实践活动,坚持围绕“党要管党、严抓作风”不放松,强化各级党委抓党建强作风的主题责任,推动形成了真抓实干的良好工作作风和风清气正的良好政治氛围,教育实践活动取得了一系列积极成效。

    伍培进强调,虽然活动取得了积极成效,但作风建设永远在路上,践行群众路线只有起点、没有终点。一方面要提炼并传承教育实践活动中的好经验、好做法,另一方面要持续深化,把活动中没有解决和尚未完全解决的问题急需解决好。就下一步巩固和拓展教育实践活动成果,深入推进和践行群众路线,伍培进着重强调两点意见。

    一是要认真学习和深入贯彻中央、省委和江门市委总结大会精神。把思想真正统一到中央、省委和江门市委总结大会精神上来,做到五个结合:与学习贯彻党的十八届三中全会和习近平系列重要讲话精神有机结合,与认真抓好实践活动各项后续工作有机结合,与加强各级领导班子和干部队伍建设有机结合,与加强基层党组织建设、夯实党的执政基础有机结合,与推动市委、市政府中心工作的落实有机结合,坚持学以致用,指导工作。

    二要敬终如始,一以贯之地践行群众路线。要坚持抓好学习,切实解决好“总开关”问题,继续深化学习“云泉精神”,进一步强化服务群众的意识。要发扬“钉钉子”的精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,坚持不懈地狠抓整改落实。持之以恒抓作风建设,这次活动的重要特点就是铁腕整治“四风”,重拳破除各种潜规则,建章立制出台完善了30多项规章制度,鹤山干部作风明显好转,这是成事之基;但作风建设永远在路上,鹤山市干部要在履行责任、敢于担当上大胆作为,下一步市委将对“不作为”进行考核和问责。要建立长效机制,实现作风建设根本性、全局性、长久性的转变。落实党建责任制,大抓基层组织建设。坚持不懈抓改革、促发展。为民必须发展,发展才能更加惠民,鹤山最迫切的任务就是发展,一定要扭转思想上的禁锢、作风的萎靡、工作上的被动,积极解放思想、更新观念,克服坐井观天、夜郎自大、妄自菲薄的思想观念,站在珠三角西岸发展、珠三角向粤西产业转移桥头堡的定位做好谋划对接,认真落实好“造平台、畅交通、建新城、护生态、惠民生、强作风”六大核心任务,把幸福鹤山建设不断推向前进。

    省委督导组第三组部分成员,江门市委督导组第三组全体成员,市四套班子领导,各镇(街)、市直单位党政主要负责同志,市委巡回督导组、市委督导组和市委实践办全体成员,农工民主党主要负责人,两代表一委员,无党派人士,群众代表等200多人,出席了本次大会。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站