名师工程启动仪式隆重举行
作者:杨小燕    文章来源:本站原创    点击数:2163    更新时间:2015/4/3
    

41,市委、市政府在鹤山党校隆重举行了创建“广东省推进教育现代化先进市”工作会议暨名师工程启动仪式。会议由吕嘉琪副市长主持,谢锦波市长、张学东常委、市有关单位领导、各镇(街)领导、市教育局中层以上干部、全市中小学校长、市“名师”代表共160多人出席会议。

 

 

首先,会议举行了“名师工程”启动仪式。张学东常委宣读了《关于授予叶炼等109名同志为鹤山市名师的决定》,市领导为名师代表颁发了证书。在热烈的掌声中两位优秀少先队员上台为名师们献词,他们用最纯真的语言热情地讴歌了教师的奉献精神。名师代表鹤山一中李功胜、沙坪一小王卓慧老师分别作了精彩发言,谈了自己对“名师”的理解、对今后工作的设想及充分发挥名师示范引领作用的决心。“名师工程”是《鹤山市中长期人才发展规划纲要(2010 -2020 年)》的重要内容,是市委、市政府重视人才培养的一大举措,是落实我市“科教兴市”和“人才强市”战略的具体部署。

 

接着,市政协副主席、教育局局长黄建华总结了我市去年迎接“均衡县”国检工作,并分析了我市“创现”的现状以及部署了今年的“创现”工作:一是加大教师继续教育力度,进一步提高教师学历层次;二是加大财政投入,完善教育体系,促进各类教育均衡发展;三是加大公办幼儿园的建设力度,提升省规范化、公办和普惠性民办幼儿园的比例;四是加强教育国际交流与合作;五是进一步整合教育资源;六是深入开展教研教改活动。他希望在座各位上下以“创现”为契机,充分发扬“知难而进、敢于担当”的负责精神,“艰苦奋斗、不怕吃苦”的奉献精神,“顾全大局、众志成城”的协作精神,全力以赴打一场漂亮的“创现”攻坚战。

最后,谢锦波市长发表了重要讲话。他充分肯定了全市各部门、各镇(街)在迎接“均衡县”国检工作中取得的成绩。他强调,教育要现代化,首先教师要现代化,要通过推动“名师工程”,创建培养一支适应教育现代化发展的职业化、专业化高素质名师队伍。他指出,创建广东省推进教育现代化先进市是落实国家、省决策部署的实际行动,是推动我市教育打造品牌、彰显特色、内涵发展的需要;是我市2015年教育工作的头等大事、一号工程;是全市上下志在必得的奋斗目标。他要求各镇(街)、各单位要将思想和行动高度统一到创建工作中来,纳入重要工作日程,要凝心聚力、尽职尽责、攻坚克难,按照“创现”工作的统一部署,认真领悟指标要求,围绕目标、明确思路、落实措施、做好整改,巩固提升指标达标水平。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站